13:33, Пятница, 05.03.2021

Тихановская о протестах оппозиции в Беларуси: Мы потеряли улицы

21.02.2021 в 13:37
216
Тихановская о протестах оппозиции в Беларуси: Мы потеряли улицы
Фото: EPA/UPG

По ее словам, сейчас идет работа над построением одной структуры из различных оппозиционных инициатив

Оппозиция в Беларуси "потеряла улицы" и у них нет возможности бороться с насилием режима против протестующих. Но, возможно, акции протеста против Александра Лукашенко возобновятся весной. Об этом в интервью Le Temps заявила лидер белоруской оппозиции Светлана Тихановская.

"Я должна признать, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих – у них есть оружие, у них есть сила, так что да, на данный момент кажется, что мы проиграли", – заявила она.

Тихановская сказала, что "беларусы устали и боятся", но "сегодня мы строим структуры для завтрашней борьбы".

По ее словам, сейчас идет работа над построением одной структуры из различных оппозиционных инициатив: "Наша стратегия состоит в том, чтобы лучше организоваться, оказывать постоянное давление на режим, пока люди не будут готовы выйти на улицы снова, возможно, весной".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
21.02.2021 13:37 216 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: