01:12, Вторник, 24.11.2020

Тихановская объявила Лукашенко ультиматум

13.10.2020 в 17:45
166
Тихановская объявила Лукашенко ультиматум
Фото: пресс-служба Светланы Тихановской

Оппозиционерка заявила, что если не будут выполнены три требования, среди которых уход Лукашенко, то 26 октября в стране начнется тотальная забастовка

Глава оппозиции Беларуси Светлана Тихановская объявила Александру Лукашенко ультиматум. Если до 25 октября он не объявит о своем уходе, на следующий день в стране начнется всеобщая забастовка и тотальное блокирование городской инфраструктуры протестующими. Об этом во вторник, 13 октября, сообщает Тихановская в Telegram-канале.

Она объявила три требования, которые должны быть выполнены за 13 дней: Лукашенко должен объявить об уходе, насилие на улицах должно полностью прекратиться, а все политзаключенные должны быть освобождены.

"Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться", - заявила Тихановская

Она отметила, что все это время белорусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест.

Тихановская также призвала чиновников за это время определиться – с кем они, с Лукашенко или с народом.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
13.10.2020 17:45 166 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: