17:41, Воскресенье, 29.11.2020

Тихановская предложила предоставить Лукашенко иммунитет

09.10.2020 в 13:11
283
Тихановская предложила предоставить Лукашенко иммунитет
Фото: dw.com

Экс-кандидат в президенты Беларуси заявила, что не может простить Лукашенко его преступления, но иммунитет ему способен стать решением проблемы.

Бывшая кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская предложила в случае смены власти в стране предоставить Александру Лукашенко иммунитет от преследований. Об этом Тихановская заявила во время визита в Братиславу, передает в четверг, 8 октября, агентство Reuters.

Светлана Тихановская отметила, что не может простить Лукашенко его преступления, но осознает, что иммунитет ему должен стать частью переговоров о передаче власти. "Если решением (проблемы. - ред.) станет то, что он уедет куда-либо на море и будет там проводить время, то это допустимо", - отметила Тихановская.

В Братиславе экс-кандидат в президенты Беларуси встретилась с главой МИД Словакии Иваном Корчком, а также с представителями неправительственных организаций, политологами и журналистами. Словакия решила отозвать своего посла из Беларуси для консультаций. Ранее то же сделали Германия, Польша, Чехия, Литва, Латвия, Эстония и Болгария.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
09.10.2020 13:11 283 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: