Топ-5 эффективных видов полиграфии для ресторанов

23.09.2022 в 15:36
434
Топ-5 эффективных видов полиграфии для ресторанов
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Пять наиболее значимых и эффективных видов полиграфии для ресторана, все особенности и преимущества.

Рекламная полиграфия не ограничивается раздачей листовок или печатью наклеек. У современной печатной продукции широкая сфера применения. Пример тому — заведения HoReCa-сегмента: кафе, пиццерии, кондитерские, кофейни, отели и рестораны. Какая полиграфия Киев остается незаменимой в сфере обслуживания и питания?

Меню

Ресторанное меню — первое, с чего начинается знакомство гостей с заведением. Детально продуманный дизайн, качественная печать, плотная бумага и оригинальные приемы постпечатной обработки формируют правильное впечатление.

Важно, чтобы внешний вид меню был в едином стиле с общей атмосферой и тематикой заведения.

меню ресторана

Каким базовым требованиям должно соответствовать ресторанное меню:

  • детализированные, эстетически привлекательные фото блюд и напитков;
  • блочная верстка, которая облегчает восприятие информации;
  • минимум текста — только короткие, структурированные описания блюд и состава;
  • наличие содержания, если меню сложное и разнообразное;
  • использования блоков внимания (акции, фирменные блюда).

Сеты

Этот формат ресторанных меню заслуживает отдельного внимания. Сетами называют плотные одноразовые салфетки, которые являются элементом сервировки. Сеты кладут на стол персонально перед каждым клиентом. Это могут быть бюджетные форматы меню, если в заведении готовится ограниченное количество блюд. Также можно разработать базовое меню, а на сетах отдельно печатать спецпредложения от заведения.

сеты

Тейбл тенты

Еще один ходовой формат ресторанной полиграфии, который всегда привлекает внимание посетителей. Выглядят тейб тенты как картонные домики. Они могут быть на две, три или четыре стороны. На них отдельно печатают перечень напитков, десертов, детские меню. Такие POS-материалы хорошо работают как дополнительный маркетинг для еды на вынос, услуге по доставке. Еще одно практичное применение данного вида полиграфии — это тейбл-тенты с надписью “Резерв”.

тейбл тенты

Бюджетные классические решения — горизонтальные или вертикальные домики. Но возможности современных типографий позволяют разрабатывать варианты с индивидуальным дизайном.

Оригинально смотрятся тейбл-тенты в виде пирожного, винной бутылки, овоща или фрукта.

Блокноты с лого

Брендировання продукция всегда эффективно работает на имидж заведения. Многие рестораны отказываются от планшетов и смартфонов в руках обслуживающего персонала. Все чаще можно увидеть дань традициям — официантов, которые записывают заказы клиентов вручную в блокноты. Заведения используют полиграфию с логотипами, чтобы повысить запоминание ресторана.

Элементы интерьера

Печатная продукция часто задействована в оформлении внутреннего пространства кафе и ресторанов. На стенах можно увидеть фотографии в рамках или постеры, стилизованные под общую тематику заведения. Для создания фотозоны можно использовать бумажный бренд-волл с названием или логотипом ресторана. Снимки на их фоне активно публикуются в соцсетях и популяризируют заведение.

Наклейки-указатели

Чтобы облегчить навигацию клиентов в ресторане, на стенах и дверях используются наклейки с надписями. Они указывают, где находится выход, уборная, бар, зона для курения. На таких настенных табличках печатают пароли от wi-fi заведения.

Наклейками с оригинальными фразами и слоганами можно дополнить фирменную фотозону. Особенно удачно они работают в семейных и детских кафе.

Наклейка может быть в полный рост клиента в виде фигуры персонажа из мультика или сказки. На сайте xprint.com.ua можно заказать любую фирменную полиграфию для ресторанов и других заведений.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
23.09.2022 15:36 434
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.