11:52, Среда, 22.09.2021

Toyota готовит неожиданную гибридную платформу для внедорожников

02.08.2021 в 21:51
305
Toyota готовит неожиданную гибридную платформу для внедорожников
Фото: из открытых источников

Японская компания намерена создать собственную дизель-гибридную платформу.

Японские журналисты утверждают, что Toyota идет по стопам Mercedes-Benz и готовит новую гибридную платформу на основе электромотора в паре с дизелем.

Стремительной электрификации ведущих автомобильных производителей уже никто не удивляется. А вот различные «зигзаги» на казалось бы прямом и простом пути от двигателей внутреннего сгорания к чисто электрическому транспорту порой могут удивлять.

Например, некоторые производители пока не спешат массово выпускать чистые электрокары, делая упор на промежуточном звене автомобильной эволюции — гибридах. И порой эти гибриды бывают весьма нестандартными.

В частности, пока подавляющее большинство производителей использует в гибридных силовых установках бензиновые моторы, в Mercedes начали эксперименты с дизелями. Собственно, дизель-гибридный E-class можно купить даже в Украине. Но это — скорее премиальная экзотика. Mercedes в целом активно участвует в электрификации, выпуская бензиновые гибриды и чистые электромобили.

Однако, новости из Японии показывают, что в Toyota весьма впечатлены достижениями коллег из Mercedes именно в области сочетания дизеля с электромотором, сообщает издание Best Car Web.

Японская компания намерена создать собственную дизель-гибридную платформу. Она будет предназначена для внедорожников и коммерческого транспорта.

По мнению обозревателя Motor1 Джейкоба Оливы, сама по себе идея не так уж сомнительна, учитывая, что дизель обладает высоким крутящим моментом и хорошо сочетается с электромотором, который также отличается высокой отзывчивостью на действия водителя. Для Land Cruiser или Tundra — это может быть отличным решением, констатирует Олива.

Платформа является частью нового плана, согласно которому уже к концу текущего десятилетия все автомобили Toyota, продаваемые в Японии, будут гибридными.

Парадокс, конечно, заключается в том, что в то время, когда японцы начинают проявлять серьезный интерес к дизелям, Европа от них как раз отказывается. Еще в сентябре 2020 года спрос на электро- и гибридные авто в странах ЕС впервые превысил спрос на дизельные модели. Впрочем, официального подтверждения существования дизель-гибридной платформы пока нет.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
02.08.2021 21:51 305 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: