13:15, Четверг, 27.06.2019

Трагедия на Дунае: украинский капитан отпущен под залог

12.06.2019 в 22:35
70
Трагедия на Дунае: украинский капитан отпущен под залог
Фото: из открытых источников

Гражданин Украины должен дважды в неделю приходить в полицию и обязан носить электронный браслет.

Украинский капитан круизного теплохода, который врезался в Будапеште в прогулочный катер, в результате чего погибли более 20 человек, вышел на свободу под залог. Об этом сообщает 24.hu в среду, 12 июня.

Капитан был отпущен под залог 15 млн форинтов (около 1,4 млн гривен – ред.). Ему придется два раза в неделю являться в полицию. Также он обязан носить электронный браслет, и не может покидать Будапешт.

Напомним, 29 мая катер Русалка с туристами затонул в результате столкновения с другим прогулочным судном Viking Sigyn возле моста Маргит в Будапеште. На борту находились 35 человек − два члена экипажа и туристы из Южной Кореи. В результате аварии погибли 23 человека и еще трое считаются пропавшими без вести.

Позже оказалось, что капитан судна Viking Sigyn – 64-летний украинец. Венгерская полиция задержала его после аварии, а позже суд арестовал украинца на месяц.
Мир 12.06.2019 22:35 70 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: