Трамп назвал Байдена «врагом государства», а ФБР — «злобными монстрами»

06.09.2022 в 16:29
463
Трамп назвал Байдена «врагом государства», а ФБР — «злобными монстрами»
Фото: из открытых источников
Cейчас в США идет предвыборная кампания накануне промежуточных выборов в Конгресс, которые состоятся в ноябре.

Экс-президент США Дональд Трамп назвал действующего главу Белого дома Джо Байдена "врагом государства". Об этом он заявил во время выступления на митинге в штате Пенсильвания.

По его словам, недавно Байден произнес "самую злобную, ненавистную и вызывающую разногласия речь, когда-либо произнесенную американским президентом". Он отметил, что президент США "очернил 75 миллионов граждан" и назвал Байдена "врагом государства". 

"ФБР и министерство юстиции превратились в злобных монстров, контролируемых леворадикальными негодяями, юристами и СМИ, которые указывают им, что делать", — сказал Трамп.

1 сентября Байден также выступал в Пенсильвании, где заявил, что сторонники программы Трампа "Сделаем Америку снова великой" представляют угрозу для демократии. 

"Эти силы полны решимости отбросить эту страну назад", — сказал Байден, но одновременно заявил, что не осуждает 74 млн американцев, которые проголосовали за Трампа на выборах 2020 года. 

Отметим, что сейчас в США идет предвыборная кампания накануне промежуточных выборов в Конгресс, которые состоятся в ноябре. Трамп является лидером одного из крыльев Республиканской партии, его сторонников называют Maga-республиканцами (Make America great again — один из главных политических лозунгов Трампа). 

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
06.09.2022 16:29 463
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.