19:12, Воскресенье, 31.05.2020

Трамп принимает препарат для профилактики COVID-19

19.05.2020 в 08:30
127
Трамп принимает препарат для профилактики COVID-19
Фото: EPA/UPG

Американский лидер ежедневно употребляет таблетку противомалярийного препарата гидроксихлорохин.

Президент США Дональд Трамп заявил, что принимает гидроксихлорохин для профилактики коронавируса. Об этом он сообщил 18 мая на брифинге в Белом доме.

Так, отвечая на вопросы журналистов, американский лидер указал, что врач разрешил ему принимать этот противомалярийный препарат.

 "Я принимаю его − гидроксихлорохин. Прямо сейчас. Начал пару недель назад. Потому что я думаю, что он хорош, я слышал много хорошего. Если же он не помогает, хорошо, он мне не навредит. Его использовали 40 лет против малярии, от волчанки… Я принимаю его примерно полторы недели. Одну таблетку каждый день", − отметил Трамп.

Он подчеркнул, что проходит тестирование на наличие COVID-19 каждый день и до сих пор анализы дают отрицательный результат.
 
Также президент США добавил, что надеется на скорую разработку другого средства, которое позволит ему отказаться от гидроксихлорохина.
Мир 19.05.2020 08:30 127 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: