23:03, Суббота, 18.09.2021

Транзакция биткоина оставляет огромный углеродный след

18.07.2021 в 10:45
164
Транзакция биткоина оставляет огромный углеродный след
Фото: EPA/UPG

Главной причиной такого воздействия является аутентификация транзакции, во время которой майнеры должны решить математическое уравнение

Выяснено, что одна транзакция биткоина оставляет огромный углеродный след, который превышает 100 тысяч часов просмотра YouTube. Это стало ясно исходя из Индекса энергопотребительности биткоинов Digiconomist, пишет Business Insider India.

В результате майнинга криптовалюты количество парникових газов равно просмотру 138 762 часов видео на вышеупомянутой платформе или 1,8 миллионам транзакций VISA.

При этом, последняя обеспечивает около 42% мирового кредитного рынка.

Главной причиной такого воздействия является аутентификация транзакции, во время которой майнеры должны решить математическое уравнение с помощью так называемой игры в отгадывание чисел, которая положена на компьютеры.

Таким образом, чем сильнее компьютер - тем быстрее он решает эти задачи. Но при том, что участвуют в этом много устройств, побеждает только один. Для этого в сфере биткоинов придумали Доказательство ставки - PoS, которая уменьшает количество потребляемой энергии на 99%.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
18.07.2021 10:45 164 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: