11:54, Воскресенье, 31.05.2020

Транзит нефти через Украину упал почти вполовину

16.05.2020 в 15:45
91
Транзит нефти через Украину упал почти вполовину
Фото: belrynok.by

Транзит российской нефти упал из-за снижения спроса на нефтеперерабаывающих предприятиях Восточной Европы.

Из-за снижения спроса в мае транзит нефти через украинскую "трубу" за май упал на 40%. Об этом в эфире YouTube-канала encorr сообщил гендиректор Укртранснафты Николай Гавриленко.

“На май месяц мы получили снижение объема транзита нефти на очень существенную для нас величину - до 750 000 тонн. По сути мы получили 40% снижения объема прокачки на заводы Чехии, Словакии и Венгрии”, - сказал он, уточнив, что обычно транзит составляет 1,3 млн тонн.

По словам Гавриленко, транзит российской нефти по трубопроводу Дружба будет снижаться из-за решения европейских стран сократить импорт нефти с одного направления до 30%.

При этом главный потребитель нефти из РФ Беларусь пока не подала заявку на транзит по украинским трубопроводам в мае.

Гавриленко также сообщил, что Украина изучает возможность создания минимальных запасов нефти. Укртранснафта предложила правительству использовать участок незадействованного нефтепровода Кременчуг-Лисичанск в качестве резервуара. На участке можно хранить до 400 000 тонн нефти.
Бизнес 16.05.2020 15:45 91 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: