22:52, Суббота, 17.04.2021

Требует органической еды. Участник штурма Капитолия объявил в тюрьме голодовку

04.02.2021 в 19:06
358
Требует органической еды. Участник штурма Капитолия объявил в тюрьме голодовку
Фото: EPA/UPG

Рассмотрев требование "шамана", судья округа Колумбии Ройс Ламберт решил, что в тюрьме могут пойти навстречу Чэнсли

Один из участников захвата Капитолия в США "шаман" Джейкоб Чэнсли объявил в тюрьме голодовку, требуя, чтобы его кормили исключительно органической едой, так как другая пища не соответствует его религиозным убеждениям. Позже суд удовлетворил требование заключенного, передает CNN.

По словам адвоката Чэнсли, его клиент заявил, что "он не хочет вкладывать в свое тело вещи, которые шаманизм считает нечистыми и которые высасывают из него жизнь".

Рассмотрев требование "шамана", судья округа Колумбии Ройс Ламберт решил, что в тюрьме могут пойти навстречу Чэнсли, так как в Аризоне, где он находился до этого, его действительно кормили только органическими продуктами.

При этом, в самой тюрьме заявили, что обеспечить такие особые условия для заключенного будет проблематично, поскольку поставщики тюремной еды не закупают такие продукты. Кроме того, в руководстве тюрьмы заявили, что каких-либо подтверждений, что принципом шаманизма является именно органическая диета, они пока не встречали.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
04.02.2021 19:06 358 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: