06:18, Четверг, 29.07.2021

Турецкий БПЛА на учениях поразил российский ЗРК (видео)

23.04.2021 в 12:15
212
Турецкий БПЛА на учениях поразил российский ЗРК (видео)
Фото: кадр из видео

Новый боеприпас может применяться для поражения целей, включая бронированные авто, на расстоянии более 30 километров.

В Турции прошли первые стрельбы ракетами MAM-T, разработанные турецкой компанией Roketsan для высотного дальнего беспилотного летательного аппарата Akinci. Испытания прошли успешно, пишет Defense Here.

"Благодаря высокой эффективности боеголовки и большей дальности действия, MAM-T успешно поразил цель", - отмечает издание.

Во время ученых стрельб с БПЛА Akinci впервые были использованы сразу три боеприпаса - MAM-T, MAM-L и MAM-C. Все они успешно поразили зенитно-ракетный комплекс Панцирь производства России.

MAM-T Block-1 оснащены высокоточной полуактивной системой наведения по лазерному лучу, что обеспечивает высокую чувствительность к целям - движущимся и неподвижным.
Боеприпас может применяться для поражения небронированных и бронированных машин, зданий и надводных целей на расстоянии более 30 километров.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
23.04.2021 12:15 212 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: