14:36, Среда, 27.05.2020

У него не было маски: в Праге снесли советский памятник

03.04.2020 в 17:21
247
У него не было маски: в Праге снесли советский памятник
Фото: facebook.com/praha6

В чешской столице заявили, что демонтировали памятник маршалу Коневу, поскольку на нем не было маски для лица.

В столице Чехии в пятницу, 3 апреля, демонтировали памятник советскому маршалу Ивану Коневу, который был установлен в 1980 году, сообщает Радио Свобода.

Решение о демонтаже было принято в прошлом году советом городского района Прага-6, на территории которого была установлена статуя. О дате демонтажа заранее не сообщалось.

"У него не было маски на лице. Правила должны соблюдать все - на улицу можно выходить, только прикрыв рот и нос", - прокомментировал снос памятника глава района Прага-6 Ондржей Коларж.

После демонтажа статуя будет перенесена в помещение компании, специализирующейся на хранении предметов искусства, а затем пополнит экспозицию Музея памяти XX века, который будет посвящен периоду двух тоталитарных режимов и важным историческим событиям в Чехословакии. 
Памятник давно раздражал местных жителей. Практически каждый год над с ним происходили неприятности. Так, в прошлом году памятник облили красной краской. В позапрошлом году его облили розовой краской. А три года назад памятник разрисовали.
Мир 03.04.2020 17:21 247 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: