17:54, Пятница, 16.04.2021

У Степанова стоит задача получить вакцину в январе-феврале – Зеленский

25.12.2020 в 21:33
248
У Степанова стоит задача получить вакцину в январе-феврале – Зеленский
Фото: из открытых источников

Выполнение этой задачи будет самым сложным вызовом для министра, считает президент

Глава Минздрава Максим Степанов должен обеспечить Украину вакциной от коронавируса в январе-феврале 2021 года. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью "Фокусу".

"Результат мы с вами увидим в феврале и марте следующего года. Я поставил ему (министру здравоохранения Максиму Степанову. — Ред.) задачу: мы должны получить вакцину в конце января, в крайнем случае в феврале", – рассказал глава государства.

Как считает президент, вакцинация будет самым сложным вызовом для министра Максима Степанова.

"Потому что мы не входим в перечень приоритетных стран, которые в ближайшее время получат вакцину. И вот тут оказывается – министр или не министр. Потому что если твоя страна не входит в список тех, кому и так предоставят вакцину, и так все будет нормально, и так будут большие доплаты врачам, ты должен сделать все, чтобы мы оказались в этом списке. Это и есть проверка", – добавил Зеленский.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.12.2020 21:33 248 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: