13:37, Суббота, 19.01.2019

У задержанного в Москве «шпиона» оказалось четыре паспорта

05.01.2019 в 17:22
78
У задержанного в Москве «шпиона» оказалось четыре паспорта
Фото: EPA/UPG

Пол Уилан является гражданином США, Великобритании, Ирландии и Канады. Посольства всех этих стран в РФ получили от него запросы о помощи.

Задержанный в России и обвиненный в шпионаже Пол Уилан является гражданином четырех стран − США, Великобритании, Ирландии и Канады. Об этом в пятницу, 4 января, сообщило агентство Интерфакс.

Ранее сообщалось, что Уилан имеет паспорт Канады. Власти страны подтвердили, что в курсе задержания в РФ одного из своих граждан.

Отмечается, что Уилан проживал в США, но родился в Канаде − в семье выходцев из Великобритании. Паспорт Ирландии он получил благодаря ирландским корням.

По данным The Washington Post, Уилан стал гражданином четырех стран, так как в шутку соревновался с сестрой, пытаясь получить как можно больше паспортов.

Также стало известно, что мужчина направил запросы о помощи в посольства всех стран, гражданином которых является.

Напомним, 28 декабря 2018 года Уилана задержали в Москве по подозрению в шпионаже.
Общество 05.01.2019 17:22 78 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: