04:48, Суббота, 05.12.2020

У Зеленского против тотального карантина

10.09.2020 в 09:49
118
У Зеленского против тотального карантина
Фото: dumskaya.net

Офис президента выступает за максимальное использование возможностей адаптивного карантина.

Новый всеобщий жесткий карантин в Украине не будет вводиться даже в случае ухудшения эпидемической ситуации с коронавирусом. Такое мнение выразил советник главы офиса президента Михаил Подоляк в комментарии изданию РБК-Украина, опубликованном в среду, 9 сентября.

 "Новый локдаун пока не реалистичен. Постараемся обойтись адаптивными сценариями. Потому что важно не заморозить экономику полностью. У нас отдельные отрасли и в "адаптивке" сильно провисают", - объяснил Подоляк.

По его словам, у местных властей достаточно полномочий и финансов, чтобы защитить население от коронавируса, а также поддержать предпринимателей в условиях адаптивного карантина.
 
Напомним, в Минздраве утверждают, что режим "красной" зоны карантина может быть введен Кабинетом министров для всей Украины в случае ухудшения эпидемической ситуации.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.09.2020 09:49 118 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: