19:11, Четверг, 28.05.2020

Ученые объяснили, почему гипертоники в группе риска при COVID-19

24.04.2020 в 06:08
95
Ученые объяснили, почему гипертоники в группе риска при COVID-19
Фото: EPA/UPG

Попадая в кровеносные сосуды вирус прикрепляется к тем же рецепторам, что и в легких, выяснили эксперты.

Международная группа исследователей утверждает: инфекция кроме легких, также влияет на кровеносные сосуды по всему организму. Об этом пишет South China Morning Post.

Сообщается, что авторы исследования поместили под электронный микроскоп клетки кровеносных сосудов пациентов с COVID-19 и обнаружили в них следы повреждений и вирусных частиц. Оказалось, что инфекция поражает эндотелий - защитную оболочку сосудов, а это приводит к нарушениям микроциркуляции крови.

“Поэтому у многих заразившихся коронавирусом возникают проблемы с сердцем, почками и кишечником. Кроме того, становится понятно, почему люди, страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний, например, гипертонии, находятся в группе повышенной смертности от коронавируса”, - говорится в статье.

Авторы исследования считают, что использование противовоспалительных препаратов и ингибиторов ACE2 может сделать оболочку кровеносных сосудов более устойчивой к новой инфекции.
Наука 24.04.2020 06:08 95 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: