19:15, Воскресенье, 31.05.2020

Удлинение ног: новые методики

19.05.2020 в 11:34
83
Удлинение ног: новые методики
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Современные методики удлинения ног безопасны и эффективны. Хотя вытяжение ног длится несколько месяцев, этот период хорошо переносится пациентом.

Благодаря современным достижениям медицины ваши ноги могут стать длиннее на несколько сантиметров. Длина возрастает за счет голени, реже — дополнительно за счет бедра. Рост человека с помощью вытяжения костей можно увеличить на 10-15 см и больше. Современные методы безопасны и эффективны. Хотя вытяжение ног длится несколько месяцев, этот период хорошо переносится пациентом.

Кому требуется удлинение ног?

Удлинение ног требуется в таких случаях:
  • врожденные заболевания, при которых уменьшается длина ног (например, ахондроплазия);
  • врожденные или приобретенные патологии, которые делают одну ногу короче другой более чем на 1,5 см;
  • субъективно недостаточный рост.
Всё больше людей с нормальным, с точки зрения медицины, но недостаточным, с точки зрения эстетики ростом, обращаются в клиники ортопедической косметологии для коррекции этого дефекта. Кроме того, к ортопедам приходят даже высокие пациенты, желающие стать ещё выше. Сегодня это не проблема благодаря внедрению инновационных методов: безопасных, комфортных и эффективных.

Как увеличивают длину ног?

Чтобы осознать все преимущества новых методик, стоит несколько слов сказать о старых подходах к удлинению ног, которые в огромном количестве клиник до сих пор применяются. Наибольшее распространение получил метод Илизарова. Ему уже больше 50 лет, но этот способ самый технически простой. К тому же, многих пациентов привлекает невысокая цена операции по увеличению роста.
увеличение роста
Суть метода состоит в том, что кости голени ломают, а затем медленно отдаляют с помощью специального устройства — аппарата Илизарова. Нет сомнений в том, что такой способ удлинения ног эффективен. Но он крайне неудобен, потому что:
  • приходится делать чрескожные отверстия для установки дистракционного аппарата;
  • массивное устройство нужно носить на ногах несколько месяцев, что существенно стесняет движения;
  • некоторые больницы предлагают пациенту для увеличения длины конечностей находиться в стационаре несколько месяцев;
  • несколько раз в день нужно винтами разводить спицы, увеличивая расстояние между костными отломками;
  • операция по удалению аппарата довольно травматичная.
Новая методика увеличения роста разработана в Германии. Она основана на том же принципе, но устройство аппарата для растяжения костей более совершенное. Немецкие врачи используют систему Fitbone. Больше не нужны винты и чрескожные отверстия. Стержень оснащен электродвигателем. Он медленно и постепенно разводит кости по заданной программе. Двигатель запускается, получая чрескожный электрический сигнал от трансмиттера.

Преимущества такого подхода:

  • после операции пациенту устанавливают компактное устройство для дистракции костей, которое можно спрятать под одежду;
  • человек находится в стационаре лишь несколько дней;
  • хорошая переносимость периода дистракции, судя по отзывам пациентов;
  • меньше ограничений в период затвердения костной мозоли, когда дистракция прекращается, но стержень ещё не удаляют;
  • процедура удаления стержня малотравматичная — его извлекают через разрез длиной 0,5 см.
Среди недостатков стоит отметить лишь более высокую цену операции по увеличению роста. Система Fitbone стоит дороже аппарата Илизарова.
удлинение ног

Куда обратиться?

Чтобы удлинить кости ног с использованием современных методов, вы можете поехать за границу. Система Fitbone разработана в Германии, в Мюнхенском центре корригирующей и реконструктивной хирургии конечностей. Вы можете отправиться в эту или другую авторитетную клинику этой страны, чтобы воспользоваться услугами лучших ортопедов мира.

На сайте Booking Health вы можете узнать, сколько стоит удлинение ног в разных медицинских учреждениях. Мы поможем вам организовать поездку в Германию. Специалисты Booking Health подберут для вас подходящую клинику. Стоимость медицинских услуг для вас будет снижена за счет отсутствия надбавок для иностранных пациентов. Мы полностью организуем вашу поездку, запишем на удобные даты, забронируем гостиницу и авиабилеты, встретим в немецком аэропорту и доставим в клинику на автомобиле.
Статьи 19.05.2020 11:34 83 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: