00:54, Понедельник, 25.10.2021

Угольный спор: Суд обязал Польшу выплачивать ЕС €500 тысяч в день

20.09.2021 в 20:10
451
Угольный спор: Суд обязал Польшу выплачивать ЕС €500 тысяч в день
Фото: gov.pl

Европейский суд еще в мае обязал Польшу остановить работу шахты Туров, но Варшава отказалась.

Польша должна выплачивать Евросоюзу по 500 тысяч евро за каждый день добычи угля на шахте Туров. Такой вердикт вынес Европейский суд юстиции в Люксембурге в понедельник, 20 сентября, сообщается на его сайте.

"Такая мера представляется необходимой для повышения эффективности временных мер, принятых в постановлении от 21 мая 2021 года (о прекращении добычи на шахте Туров), и для того, чтобы не позволить стране ЕС задерживать приведение своего поведения в соответствие с этим приказом", - говорится в постановлении.

Как известно, жалобу на Польшу подала Чехия, которая заявила, что из-за работы шахты в регионе резко упал уровень подземных вод.

В мае суд ЕС удовлетворил жалобу и обязал Польшу приостановить добычу на шахте Туров, но Польша решение выполнять отказалась. Такое решение там аргументировали тем, что шахта обеспечивает 4-7% производства электроэнергии в стране, а ее закрытие нанесло бы польской экономике ущерб в около $3,75 млрд.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
20.09.2021 20:10 451 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: