21:16, Среда, 04.08.2021

Указ об увольнении Тупицкого оспорен в КСУ

08.04.2021 в 15:51
184
Указ об увольнении Тупицкого оспорен в КСУ
Фото: sud.ua

В Конституционном суде оспорили указ главы государства об увольнении двух судей - Александра Тупицкого и Александра Касминина.

В Конституционном суде Украины оспорили указы президента Владимира Зеленского об увольнении главы КСУ Александра Тупицкого и судьи КСУ Александра Касминина. Соответствующее конституционное представление пришло от народных депутатов, сообщила представитель Верховной рады в КСУ Ольга Совгиря.

"В Конституционный Суд поступило конституционное представление народных депутатов, в котором обжаловано конституционность указов президента Украины об отстранении от должности Тупицкого А. и об освобождении от должности Тупицкого А. и Касминина А.", - написала Совгиря.

Напомним, в конце декабря президент Владимир Зеленский отстранил главу КСУ от должности "ради восстановления справедливости и решения конституционного кризиса". А 26 февраля президент повторно отстранил главу КСУ еще на месяц.

После этого Зеленский отменил указ экс-президент Виктора Януковича о назначении Тупицкого и Касминина судьями КСУ. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.04.2021 15:51 184 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: