Уклонение от уплаты налогов: ГФС вернула в бюджет 1,1 млрд гривен

16.07.2021 в 20:47
203
Уклонение от уплаты налогов: ГФС вернула в бюджет 1,1 млрд гривен
Фото: ГФС

Сотрудники налоговой милиции выявили уплату налогов участника газового рынка на сумму более 672 млн грн.

Государственная фискальная служба разоблачила должностных лиц в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба ГФС.

Сотрудники службы установили, что участник газового рынка на протяжении 2015-2018 годов путем неправомерного отражения в налоговом и бухгалтерском учете уклонились от уплаты налогов на сумму более 672 млн грн.

Должностному лицу предприятия сообщено о подозрение и обеспечено возмещение неуплаченных налогов, пени и штрафных санкций на общую сумму 1,1 млрд грн.

В суд направлено ходатайство об освобождении лица от уголовной ответственности в связи с полным возмещением причиненных убытков на основании ч. 4 ст. 212 УК Украины.

"Одним из результатов эффективной работы сотрудников налоговой милиции ГФС является разоблачения фактов умышленного уклонения от уплаты налогов и обеспечения поступления средств в бюджет. Благодаря эффективной работе аналитического подразделения ГФС состоянию на сегодня уже обеспечено возмещение причиненного государству ущерба в размере почти 2 млрд гривен живых средств", - отметил глава ГФС Вадим Мельник. 
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
16.07.2021 20:47 203
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar