22:19, Вторник, 19.01.2021

Украина договорилась о безвизе с еще одной страной

26.11.2020 в 13:27
264
Украина договорилась о безвизе с еще одной страной
Фото: twitter.com/VPrystaiko

Глава МИД заявил о рекорде - год назад две страны только установили дипотношения друг с другом, а сейчас уже договорились о безвизе.

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко в среду, 25 ноября, подписал соглашение о безвизовом режиме с карибской страной Сент-Винсент и Гренадины (СВГ). Об этом Пристайко написал у себя в Twitter.

"Сегодня вместе с верховным комиссаром Сент-Винсент и Гренадины Великобритании Ценио Льюисом мы запустили режим безвиза. Шаг за шагом и все страны Содружества будут безвизовыми для украинцев", - написал Пристайко.

Он назвал это дипломатическим рекордом – в сентябре 2019 года две страны только установили дипотношения друг с другом, а сейчас уже договорились о безвизе.

Сент-Винсент и Гренадины - независимое государство в Карибском море, входит в Содружество наций. Территория состоит из острова Сент-Винсент и 32 мелких островов группы Гренадины (в архипелаге Малых Антильских островов). Площадь - 389 км². Население - 118 тыс. человек.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.11.2020 13:27 264 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: