12:23, Среда, 22.09.2021

Украина и Грузия усиливают сотрудничество

23.06.2021 в 21:49
123
Украина и Грузия усиливают сотрудничество
Фото: Денис Шмыгаль. Телеграм-канал

Правительства Украины во время встречи отметил важность восстановления туристической сферы после негативного воздействия пандемии COVID-19.

В Киеве с рабочим визитом пребывает президент Грузии Саломе Зурабишвили. Во время встречи с главой Кабмина Денисом Шмыгалем они обсудили улучшение торгово-экономического сотрудничества, реализацию совместных инфраструктурных проектов и развитие туризма между странами. Об этом сообщается на Правительственнном портале.

"Уверен, что совместными усилиями мы выведем наши экономические отношения на качественно новый уровень. Товарооборот между нашими странами имеет перспективы для роста, и мы убеждены, что его можно увеличить до 1 млрд долларов. Этому, в частности, будет способствовать возобновление работы Совместной межправительственной Украинской-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству. Мы договорились с Премьер-министром Грузии провести ее очередное заседание в сентябре 2021», - отметил Денис Шмыгаль.

Кроме того, глава правительства Украины во время встречи отметил важность восстановления туристической сферы после негативного воздействия пандемии COVID-19.

"Надеюсь, что постепенное снятие коронавирусных ограничений в наших странах будет способствовать восстановлению туристического потока. Во время встречи с премьер-министром Грузии мы договорились о взаимном признании документов о вакцинации. Нота с соответствующими предложениями была передана на прошлой неделе на рассмотрение грузинской стороны. Ожидаем скорейшую ответ", - подчеркнул премьер.

Также Украина и Грузия имеют общие цели и задачи по обеспечению устойчивого демократического развития и экономического роста, полной интеграции в ЕС и НАТО.

"Ожидаем следующий Саммит Восточного партнерства в Брюсселе, который должен усилить политическое значение этой инициативы и наполнить ее большим стратегическим содержанием", - отметил Денис Шмыгаль.

Премьер-министр также поздравил ключевые решения саммита НАТО, подтвердили приверженность членов решением Бухарестского саммита 2008 года относительно перспективы вступления Украины и Грузии членства в НАТО.

"Надеемся на получение нашими странами четкой перспективы членства в Альянсе!", - отметил глава правительства Украины.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
23.06.2021 21:49 123 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: