16:27, Воскресенье, 13.06.2021

Украина может получить COVAX-вакцину в феврале – Ляшко

14.01.2021 в 17:26
236
Украина может получить COVAX-вакцину в феврале – Ляшко
Фото: Facebook/Виктор Ляшко

Вакцина от коронавируса по программе COVAX должна прийти в феврале. Вакцинироваться смогут около 50 тысяч человек.

Украина может уже в феврале получить 100 тысяч доз (для 50 тысяч человек) мРНК-вакцины от коронавируса. Препараты будут предоставлены COVAX  - программой по глобальному доступу стран к COVID-вакцине. Скорее всего, это будут препараты компании Pfizer, рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью изданию Левый берег.

Он добавил, что мРНК-вакцина Pfizer – единственная, имеющая разрешение Всемирной организации здравоохранения на экстренное использование.

По словам Ляшко, Украина уже подтвердила готовность принять препарат и возможность для ее хранения. Вакцине требуется температура от -20 до -80 градусов. С появлением этой партии COVID-вакцин в стране начнется первый этап вакцинации, в котором будут задействованы 375 мобильных бригад.

Первыми прививку получат приоритетные группы населения, включая медработников.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
14.01.2021 17:26 236 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: