01:52, Суббота, 18.01.2020

Украина оценила потери от запуска Турецкого потока

09.01.2020 в 15:33
75
Украина оценила потери от запуска Турецкого потока
Фото: Газпром

В связи с запуском Турецкого потока потери Украины составят около 500 миллионов долларов ежегодно.

Запуск газопровода Турецкий поток повлияет на объемы транзита газа территорией Украины, которые существенно снизятся до 15 млрд куб. м. , заявил глава компании Оператор ГТС Украины Сергей Макогон в Facebook.
 
По его словам, транзит газа через Украину по Балканскому направлению с 1 января осуществляется только для потребностей Румынии и Молдовы. Болгария, Турция и другие страны в этом регионе уже не получают газ через Украину.
 
"Но мы ищем новые возможности для использования существующей инфраструктуры (Трансбалканского газопровода) и добились создания на его базе нового коридора для поставок газа в Украину из Болгарии, Турции и Греции в объеме до 15,8 млн куб.м в сутки. Рассчитываем на тестовые поставки уже в январе", - добавил он.
Бизнес 09.01.2020 15:33 75 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: