01:00, Понедельник, 25.10.2021

Украина планирует отказаться от добычи угля

22.09.2021 в 17:22
313
Украина планирует отказаться от добычи угля
Фото: galleryua.com

До 2030 года в Украине планируют провести трансформацию угольных регионов с населением 850 тысяч человек.

Власти Украины намерены постепенно отказываться от добычи угля. Для этого правительство на заседании в среду, 22 сентября, утвердило концепцию программы трансформации угольных регионов до 2030 года.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что концепция станет стартом для процессов постепенной диверсификации монопрофильных экономик угольных городов. Он уточнил, что "это почти миллион жителей в 25 территориальных общинах".

"В следующем году за счет государственного бюджета и при поддержке международных партнеров мы начинаем реализацию первых пилотных проектов по трансформации. Долгосрочные проекты обеспечат уменьшение зависимости локальных экономик от угледобычи и достойную жизнь и достаточный заработок всем жителям, в том числе работникам, на которых повлияет процесс отказа от ископаемого топлива", - сказал он.

Согласно принятому документу, угольные регионы определяются как регионы, на территории которых расположены угледобывающие и углеперерабатывающие предприятия, в том числе те, которые находятся в стадии ликвидации, консервации или переориентации на другие виды экономической деятельности, и предприятия угольной тепловой генерации независимо от формы собственности.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
22.09.2021 17:22 313 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: