Украина планирует увеличить импорт газа из Словакии

23.10.2021 в 08:36
167
Украина планирует увеличить импорт газа из Словакии
Фото: пресс-служба Минэнерго

Украина сейчас работает со всеми международными организациями, чтобы исключить любые риски для газотранспортной системы.

Украина ведет переговоры об увеличении импорта газа из Словакии, чтобы нивелировать риски для газотранспортной системы после запуска Северного потока-2. Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

По словам министра, Украина сейчас работает со всеми международными организациями, чтобы исключить любые риски для газотранспортной системы.

"Одно из направлений, которые сейчас обсуждаются – увеличение импорта из Словакии",- заявил Галущенко.

По информации министра, суточная перекачка газа украинской ГТС упала с 109 млн кубометров до 85-87 млн кубометров после заключения договора Газпрома с венгерским оператором и прекращения транзита в Венгрию. В то же время, стоимость от транспортировки газа не изменилась. Формула в контрактах предполагает, что если уменьшается объем транзита газа в системе ГТС, оплата происходит относительно той суммы, которая есть в договоре.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
23.10.2021 08:36 167
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar