Украина пока не фиксирует попыток проникновения нелегалов из Беларуси

10.11.2021 в 21:22
336
Украина пока не фиксирует попыток проникновения нелегалов из Беларуси
Фото: EPA/UPG

Госпогранслужба учитывает ситуацию с нелегальными мигрантами на границе Польши, Литвы и Латвии с Беларусью.

Госпогранслужба Украины пока не фиксирует попыток нелегальных мигрантов попасть с территории Беларуси в Украину. Об этом заявил спикер ГПСУ Андрей Демченко, сообщает Интерфакс-Украина в среду, 10 ноября.

"Мы не фиксируем попыток групп нелегальных мигрантов попасть из Беларуси в Украину по состоянию на этот момент", - сказал Демченко.

По его словам, ГПСУ учитывает ситуацию на границе Польши, Литвы, Латвии с Беларусью, большое количество нелегальных мигрантов, которые пытаются попасть с территории Беларуси в страны ЕС.

"Мы, конечно, не исключаем, что эти потоки могут быть перенаправлены в направлении Украины. Это все мы учитываем в нашей служебной деятельности", - добавил Демченко.

Отметим, Украина усиливает охрану границы с Беларусью. Органы охраны госграницы Украины усилятся личным составом, техникой и специальными средствами, в том числе беспилотниками и служебными собаками.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.11.2021 21:22 336
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar