Украина предлагает странам ЕС свои газовые хранилища

28.06.2022 в 15:18
469
Украина предлагает странам ЕС свои газовые хранилища
Фото: кадр из видео
Страны-члены Европейского совета могут заключать контракты на хранение газа с договорными сторонами Энергетического сообщества

Страны ЕС могут хранить газ в украинских подземных хранилищах для достижения установленного Европейским Советом уровня заполнения ПХГ на 80% до 1 ноября. Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко в Facebook.

"Приветствую это решение, ведь оно демонстрирует, что Европа реально оценивает угрозы и риски следующей зимы...", — написал Галущенко.

Он подчеркнул, что в соответствии с решением страны-члены Европейского совета могут заключать контракты на хранение газа с договорными сторонами Энергетического сообщества, поскольку далеко не все из них имеют собственные ПХГ, чтобы надежно обеспечить население и промышленность энергоресурсом.

"Украина как председательствующий в 2022 году участник Энергосообщества готова подставить свое плечо и стать надежным партнером Европы в обеспечении устойчивого газоснабжения этого отопительного сезона. Наши ПХГ — самые большие в Европе и мы их предлагаем для хранения запасов газа европейских стран", — заверил министр.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.06.2022 15:18 469
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.