20:47, Воскресенье, 01.08.2021

Украина предложила свое воздушное пространство вместо Беларуси

25.05.2021 в 15:43
175
Украина предложила свое воздушное пространство вместо Беларуси
Фото: EPA/UPG

Иностранные партнеры могут перестроить авиационные маршруты, проходившие через Беларусь, через Украину.

Украина предложила иностранным партнерам использовать ее воздушное пространство вместо закрытого белорусского. Об этом заявил новый глава Мининфраструктуры Александр Кубраков во вторник, 25 мая.

"События в Беларуси стали международным прецедентом. Нашим приоритетом является безопасность пассажиров и авиации. Первоочередная задача – оперативная организация всех мероприятий в строгом соответствии с международным и национальным законодательством. Украина готова со своей стороны оказать максимальную поддержку государствам и частным компаниям в процессе перестройки маршрутов через наше воздушное пространство", - сказал Кубраков.

Напомним, что Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. Запрет на полеты в Беларусь и из Беларуси вступит в силу в ночь на 26 мая. Решение принято по поручению президента.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.05.2021 15:43 175 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: