Украина присоединяется к формированию языковой политики в Европе

13.10.2022 в 14:31
869
Украина присоединяется к формированию языковой политики в Европе
Фото: Тарас Кремень / Facebook
EFNIL объединяет национальные языковые институты стран-членов ЕС

Украина впервые приняла участие в работе Генассамблеи Европейской федерации национальных языковых институций (EFNIL) как ассоциированный член. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по защите государственного языка Тараса Кременя.

"Мы рассматриваем присоединение Украины к EFNIL как уверенный шаг к стандартам европейского сообщества, новые возможности для популяризации и изучения украинского как будущего языка Европейского Союза, для обмена опытом и лучшими европейскими языковыми практиками", - отметил Кремень.

Как напоминают у уполномоченного по защите государственного языка, на внеочередном заседании EFNIL 21 марта 2022 года единогласно было принято решение о предоставлении Украине статуса ассоциированного члена.

EFNIL объединяет национальные языковые институты стран-членов ЕС. Среди основных задач - контроль за исполнением языкового законодательства, защита государственных языков, сбор материалов о языковой политике в Евросоюзе, поощрение изучения официальных европейских языков ради языкового и культурного разнообразия в ЕС.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
13.10.2022 14:31 869
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.