21:11, Воскресенье, 17.10.2021

Украина расторгает контракт с производителем индийских вакцин

28.08.2021 в 17:43
220
Украина расторгает контракт с производителем индийских вакцин
Фото: EPA/UPG

Serum Institute не выполнил свои обязательства по контракту относительно поставок более 11 млн доз вакцин Ковишилд и Новавакс.

Минздрав намерен расторгнуть контракт с индийским производителем вакцин Serum Institute на поставку вакцин от коронавируса. Об этом на пресс-конференции в субботу, 28 августа, сообщил министр Виктор Ляшко.

"Вопрос в том, что институт не выполнил свои обязательства по контракту. Есть политическое решение: я буду расторгать контракт с Serum Institute", - пояснил он журналистам.

Ляшко уточнил, что Serum Institute не поставил 1,5 млн доз вакцины Ковишилд и 10 млн доз вакцины Новавакс.

Он отметил, что после расторжения контракта уплаченные по нему средства будут возвращены.

Как сообщил министр, в настоящее время Украина через британское закупочное агентство Crown Agents перезаконтрактовала необходимый объем вакцин.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.08.2021 17:43 220 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: