11:48, Суббота, 04.07.2020

Украина сможет отказаться от кредитов МВФ − Минфин

16.06.2020 в 13:44
132
Украина сможет отказаться от кредитов МВФ − Минфин
Фото: facebook.com/minfin.gov.ua

Правительство планирует не использовать кредитные средства Фонда к 2023 году, заявил Сергей Марченко.

Украина планирует отказаться от кредитов Международного валютного фонда до 2023 года и рассчитывает получить рейтинг инвестиционного уровня. Об этом 16 июня заявил министр финансов Сергей Марченко в эфире ток-шоу Свобода слова на телеканале ICTV.

"Мы верим, что у нас будет возможность к 2023 году − уже в 2022 году сказать, что ноль кредитов от МВФ в бюджет. То есть мы имеем возможность за счет детенизации, за счет увеличения доходов, за счет повышения эффективности расходов, за счет повышения наших кредитных рейтингов", − подчеркнул Марченко.

По словам министра, Украина также рассчитывает получить рейтинг инвестиционного класса.
 
"Да, действительно Moody's (международное рейтинговое агентство − ред.) действительно повысило нам рейтинг... Возможно, это не тот рейтинг, на который мы рассчитывали. Мы хотим видеть рейтинг инвестиционного класса. Но для этого нужно что-то делать и мы знаем, что делать", − указал он.
Бизнес 16.06.2020 13:44 132 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: