23:27, Суббота, 18.09.2021

Украина за пять лет сэкономила 190 млрд грн через систему Prozorro

28.07.2021 в 15:51
150
Украина за пять лет сэкономила 190 млрд грн через систему Prozorro
Фото: ProZorro

Система Prozorro не только позволяет экономить на госзакупках, но и является одной из основ антикоррупционной реформы в Украине.

Система публичных закупок Prozorro за пять лет сэкономила Украине 190 млрд грн. Об этом сообщается на Правительственном портале.

"Благодаря конкуренции бизнеса на торгах Prozorro течение 5 лет государственные и коммунальные органы и предприятия смогли сэкономить 190 млрд грн от суммы, которую они планировали потратить на закупках. В среднем, благодаря закупке в Prozorro на 1 млн грн заказчики экономят 80-100 млн грн, и могут направлять их на дополнительные нужды ", - говорится в сообщении.

За прошлый год экономия составила почти 56 млрд грн.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, система Prozorro остается уникальным инструментом, который не только позволяет экономить на госзакупках, но и является одной из основ антикоррупционной реформы в Украине.

Отмечается, что уже с 2022 будут полностью ликвидированы тендерные комитеты. Им на смену придет формат работы через уполномоченных лиц - специалистов, для которых закупки будут не дополнительной нагрузкой, а оплачиваемой работой.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.07.2021 15:51 150 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: