10:32, Понедельник, 25.05.2020

Украина закупит американский препарат от коронавируса

19.04.2020 в 17:24
233
Украина закупит американский препарат от коронавируса
Фото: Getty Images

Минздрав через дипломатические каналы ведет переговоры о закупке противовирусного препарата Ремдесивир.

Министерство здравоохранения намерено закупить медицинский препарат Ремдесивир, который используют при лечении коронавируса. Об этом на брифинге в воскресенье, 19 апреля, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Сейчас Минздрав занимается тем, чтобы закупить этот препарат и привезти его в Украину", - сказал глава МОЗ, отметив, что для этого используются в том числе дипломатические каналы.

"Ремдесивир - это лекарственное средство было включено в наш протокол лечения, который мы утвердили сразу после моего вступления в должность. Это противовирусный препарат, который производит одна из американских компаний. Он в свое время применялся для лечения вируса Эбола, но результаты были не очень хорошие", - добавил Степанов.

По словам министра, при составлении протокола лечения коронавируса украинские врачи брали пример со своих американских и европейских коллег, которые используют этот препарат.

Степанов отметил, что согласно украинскому протоколу, препарат должен использоваться в тяжелых и критических состояниях.
Бизнес 19.04.2020 17:24 233 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: