Украина запретила ввоз яиц и курятины из Польши

17.07.2023 в 15:26
380
Украина запретила ввоз яиц и курятины из Польши
Фото: Getty Images
Данное решение связано с подтверждением вспышки болезни Ньюкасла на одной из польских птицеферм.

Украина запретила ввоз инкубационных яиц, птиц и продуктов из нее из Польши из-за обнаружения в этой стране болезни Ньюкасла. Об этом сообщило Восточное межрегиональное управление Государственной службы Украины по безопасности пищевых продуктов и защите потребителей.

Согласно распоряжению Главного государственного ветеринарного инспектора Украины от 13 июля, запрет не распространяется на продукты, прошедшие обработку методом, гарантирующим уничтожение возбудителя этого заболевания в соответствии с требованиями о ввозе (пересылке) на таможенную территорию Украины пищевых продуктов животного происхождения, кормов, сена, соломы, а также побочные продукты животного происхождения и продукты их обработки и переработки.

Болезнь Ньюкасла известна как псевдочума птиц или азиатская чума - заразное и смертельное вирусное заболевание, поражающее все виды птиц (кур, голубей, индюков и т.п.). Одна из самых заразных болезней домашней птицы в мире, которая может вызвать смерть даже у вакцинированной домашней птицы.

По данным польских СМИ, заболевание было обнаружено впервые за 50 лет на птицефабрике в Белостокском районе, где содержатся 43,41 тыс. кур на убой.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
17.07.2023 15:26 380
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.