01:45, Четверг, 09.04.2020

Украина запускает виртуальный реверс газа со Словакией

28.02.2020 в 14:40
91
Украина запускает виртуальный реверс газа со Словакией
Фото: Getty Images

В январе виртуальный реверс газа заработал между Украиной и Польшей, а со Словакией - с марта.

Оператор ГТС Украины и словацкий оператор ГТС Eustream a.s. с 1 марта запускают виртуальный реверс газа.

Как сообщает пресс-служба украинской компании, реверс будет запущен через точку соединения Вельке Капушаны - Ужгород.

"В дополнение к мощностям точки соединения Будинце, используемых для импорта природного газа в Украину с 2014 года, Eustream и ОГТСУ согласно подписанного соглашения о взаимодействии для точки соединения Вельки Капушаны - Ужгород запускают виртуальный реверс (так называемый backhaul), тем самым дополнительно расширяя словацкий коридор для поставок газа в Украину", - говорится в сообщении.

По данным Оператора ГТС, начиная с 1 марта операторы ежедневно предлагают следующую мощность для рынка: 10 млн куб. м в сутки (104 ГВтгод на сутки).

Мощность виртуального реверса зависит от наличия физического потока в направлении Украина-Словакия, а следовательно она является может быть прервана в случае отсутствия потока в направлении от Украины в Словакию.
Бизнес 28.02.2020 14:40 91 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: