22:44, Суббота, 18.09.2021

Украинцы начали скупать валюту: спрос растет

31.08.2021 в 14:12
170
Украинцы начали скупать валюту: спрос растет
Фото: EPA/UPG

Глава совета НБУ отметил, что чистая продажа иностранной валюты Нацбанком на прошлой неделе составила $20,5 млн

В Украине в августе увеличился спрос физических лиц на покупку валюты. Об этом сообщил глава совета Национального банка Богдан Данилишин.

По его данным, с начала августа чистая покупка иностранной валюты населением составила $250 млн, что сократило чистую продажу валюты с начала года до $1,8 млрд.

"Закрепление тенденции к увеличению спроса населения на иностранную валюту будет ограничивать возможности данного сегмента рынка в удержании баланса спроса и предложения на валютном рынке", – считает Данилишин.

Глава совета НБУ отметил, что чистая продажа иностранной валюты Нацбанком на прошлой неделе составила $20,5 млн, тогда как с начала года чистая покупка регулятором на межбанковском рынке составляла почти $1,2 млрд.

Также Данилишин сообщил, что международные резервы НБУ, с учетом полученных от МВФ средств, увеличились на прошлой неделе до $31,5 млрд, что позволило достичь 100% соответствия международных резервов НБУ минимально необходимому уровню по композитным критериям МВФ.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
31.08.2021 14:12 170 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: