Украине грозит дефицит питьевой воды

11.11.2021 в 23:18
367
Украине грозит дефицит питьевой воды
Фото: EPA/UPG

Сегодня в Украине действуют устаревшие нормы и требования к качеству воды, которые и не выполняются большинством поставщиков.

Украина уже через несколько десятков лет может столкнуться с дефицитом качественной питьевой воды. Об этом заявила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая во время экологического форума в столице, сообщает УНИАН.

Магалецкая отмечает, что сегодня в Украине действуют устаревшие нормы и требования к качеству воды, которые и не выполняются большинством поставщиков.

"Сегодня начали приниматься решения, позволяющие улучшить ситуацию – это ограничения на использование фосфатов в моющих средствах и некоторых пестицидов (это, к примеру, хлорпирифос). Однако нам нужно более активно внедрять у себя европейские нормы. Это не вопрос евроинтеграции, это вопрос выживания", — отметила председатель Госпродпотребслужбы.

В действующем украинском законодательстве отсутствуют нормы контроля показателей броматов, акриламида, многоядерных ароматических углеводородов, винилхлорида, эпихлоргидрина, электрической проводимости и тому подобное. С 2021 года нормативы для 4-х показателей (акриламид, винилхлорид, эпихлоргидрин, хлораты) в Европе в 100 раз жестче, чем в Украине.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
11.11.2021 23:18 367
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar