Умер Леонид Куравлев — звезда фильмов «Иван Васильевич меняет профессию» и «Афоня»

30.01.2022 в 14:01
517
Умер Леонид Куравлев — звезда фильмов «Иван Васильевич меняет профессию» и «Афоня»
Леонид Куравлев / Фото: Instagram
Несколько недель врачи боролись за жизнь известного актера. Леониду Куравлеву было 85 лет.

Леонид Куравлев ушел из жизни в московском хосписе. О смерти сообщил Telegram-канал "Звездач".

В начале января Леонида Куравлева госпитализировали в одну из московских больниц в тяжелом состоянии. У актера диагностировали пневмонию. Состояние звезды советского кино оценивалось как тяжелое.

Позже артист перенес экстренную операцию на желудке. Куравлев круглосуточно находился под наблюдением врачей, но спасти актера не удалось.

Последние полгода жизни звезда фильмов "Иван Васильевич меняет профессию" и "Афоня" провел в частном учреждение для пожилых людей. После смерти жены в 2012 году актер закрылся в себе и не хотел ни с кем общаться. С каждым годом ситуация усугублялась.

Сын и дочь поняли, что сами не могут помочь отцу, и стали искать место, где бы артист смог вернуться к жизни и начать хоть с кем-то контактировать. Актер жил в отдельной палате. Дети Куравлева регулярно его навещали.

Стоит отметить, что несколько лет назад Леонид Куравлев приобрел участок рядом с женой на Троекуровском кладбище.

За свою жизнь Леонид Куравлев снялся более чем в 200 картинах. Актер известен по таким фильмам, как "Иван Васильевич меняет профессию", "Афоня", "Живет такой парень", "Из Лебяжьего сообщают", "Ваш сын и брат", "Золотой теленок", "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо".

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
30.01.2022 14:01 517
0.0
Комментарии: 0
avatar