01:26, Вторник, 21.09.2021

Уничтожение самолета МАУ в Иране было терактом – суд Канады

21.05.2021 в 10:40
100
Уничтожение самолета МАУ в Иране было терактом – суд Канады
Фото: EPA/UPG

Решение фактически позволяет семьям в Канаде требовать возмещения ущерба от Ирана, объясняют в издании.

Уничтожение самолета Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ в Иране было умышленным терактом. Такое решение принял суд канадской провинции Онтарио в деле о гражданском иске от четырех семей погибших пассажиров, передает Global News.

Судья Эдвард Белобаба решил "на основе баланса вероятностей, что ракетные удары по рейсу 752 были преднамеренными", пишут в издании.

"Истцы установили, что сбитие ответчиками рейса 752 было террористическим актом", – добавил судья.

В своем решении судья также опирался на двух экспертов, отмечают журналисты. Один из них пришел к выводу, что иранское вооруженное формирование Корпус стражей исламской революции (КСИР) "знало, что рейс PS 752 был гражданским самолетом, и преднамеренно сбило его с намерением уничтожить".

Решение фактически позволяет семьям в Канаде требовать возмещения ущерба от Ирана, объясняют в издании.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
21.05.2021 10:40 100 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: