19:34, Суббота, 27.02.2021

В анализах Марадоны обнаружили следы препарата от шизофрении

26.12.2020 в 09:33
154
В анализах Марадоны обнаружили следы препарата от шизофрении
Фото: из открытых источников

Следов алкоголя или наркотиков в организме легендарного аргентинца не было выявлено.

В Аргентине сообщили результаты анализов Диего Марадоны, которые взяли судмедэксперты после смерти легендарного экс-футболиста.

Как сообщает Telam, в крови и мочи Марадоны не нашли следов алкоголя или каких-либо наркотических средств, однако были выявлены другие препараты.

В частности, в организме аргентинца обнаружили антидепрессант венлафаксин, противоэпилептическое средство леветирацетам и нейролептик кветиапин, который используется для лечения шизофрении. Также были выявлены следы налтрексона - антагониста опиоидных рецепторов, который используют для лечения опиоидной наркомании и алкоголизма.

Издание отмечает, что данные препараты могут вызвать сердечную аритмию. В связи с этим прокуроры, которые занимаются расследованием смерти Марадоны, собираются созвать медицинский совет, который должен будет изучить результаты анализов и постановить, смог бы Марадона избежать смерти, если бы ему не назначили эти препараты.

На данный момент расследование смерти Марадоны сосредоточено на трех направлениях - имела ли место медицинская халатность, кто несет за нее ответственность (если она была) и можно ли было предотвратить гибель аргентинца.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.12.2020 09:33 154 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: