В аппарате ВР затруднились сказать, входит ли Разумков во фракцию

25.10.2021 в 20:18
341
В аппарате ВР затруднились сказать, входит ли Разумков во фракцию
Фото: rada.gov.ua

На сайте парламента экс-председатель отмечен как внефракционный, однако заявления о его выходе из фракции нет.

В Верховной Раде вопрос о принадлежности экс-спикера парламента Дмитрия Разумкова к какой-либо фракции переадресовали к Слуге народа, по списку которой он под номером 1 и был избран нардепом. Об этом в понедельник, 25 октября, сообщает Украинская правда со ссылкой на ответ аппарата ВР на запрос.

Так, в аппарате отметили, что регламентом Верховной Рады определено следующее: председатель Верховной Рады, первый заместитель и заместитель председателя Верховной Рады Украины не входят в состав депутатской фракции (депутатской группы).

Руководствуясь регламентом, данные о внефракционности Разумкова были внесены на сайт, но каких-то официальных документов о них нет.

"В связи с вышеизложенным, по требованию действующего законодательства аппаратом Верховной Рады Украины на сайте Верховной Рады была размещена информация о том, что народный депутат Украини Разумков Д.А. не входит в состав ни одной фракции или группы.

Относительно личного заявления народного депутата Разумкова Дмитрия Александровича о выходе из состава депутатской фракции политической пapтии ​​Слуга народа в 2019 году сообщается, что такой документ в аппарате Верховной Рады Украины отсутствует", - говорится в ответе Аппарата Рады.

Там также добавили, что вопрос принятия депутата в состав депутатской фракции или его исключения из состава относится к компетенции депутатской фракции.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.10.2021 20:18 341
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar