21:03, Суббота, 23.01.2021

В Армении разрешили забирать имущество граждан

29.10.2020 в 19:16
121
В Армении разрешили забирать имущество граждан
Фото: EPA/UPG

Активы граждан могут быть конфискованы по запросу Минобороны для военных целей при условии дальнейших возмещений ущерба правительством.

Парламент Армении принял поправки к закону, позволяющие правительству формировать батальоны территориальной самообороны из мирных жителей и конфисковывать их имущество в случае военной необходимости. Об этом сообщило информагентство Anadolu.

Ополченческие формирования должны формироваться по территориальному принципу и будут подчиняться главам местных администраций, согласно новой редакции закона.
 
В нем говорится, что основной задачей ополченцев будет помощь регулярным вооруженным силам во время военного положения. Ополченцам будут предоставлена форма и оружие, они пройдут обучение в военных лагерях. Кроме того, активы граждан могут быть конфискованы по запросу Минобороны для военных целей при условии дальнейших возмещений ущерба правительством. Речь идет прежде всего об автотранспорте.
 
Власти Армении в конце сентября объявили военное положение в стране после новой эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
29.10.2020 19:16 121 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: