10:17, Воскресенье, 11.04.2021

В AstraZeneca выступили в защиту своей COVID-вакцины

11.02.2021 в 19:51
262
В AstraZeneca выступили в защиту своей COVID-вакцины
Фото: DPA

Препарат неидеален, но спасает жизни, говорят в компании и добавляют, что их вакцина существенно повлияет на ситуацию в мире.

COVID-вакцина AstraZeneca не идеальна, но спасет тысячи жизней. Об этом заявил исполнительный директор компании Паскаль Сорио, сообщает Reuters в четверг, 11 февраля.

По его словам, AstraZeneca станет самым крупным производителем COVID-вакцины в мире, выйдя на производство 200 миллионов доз к апрелю.

"Вакцина идеальна? Нет. Но она замечательная. Кто еще сделает 100 миллионов доз в феврале. Мы сможем спасти тысячи жизней и это то, ради чего мы приходим на работу каждый день", - сказал Сорио.

Он добавил, что их вакцина существенно повлияет на ситуацию в мире.

В свою очередь dpa пишет, что AstraZeneca за 2020 год удвоила прибыль до 2,83 миллиардов фунтов стерлингов (3,92 миллиарда долларов). В 2019 году компания заработала 1,12 миллиарда фунтов стерлингов, в то время как в 2020 году удалось заработать вдвое больше.

Прибыль удалось получить благодаря дополнительным инвестициям в новые медпрепараты в области онкологии и биофармацевтики, говорит Сорио.

При этом изготовление вакцины от COVID-19 также увеличило доходы компании на 1,44 миллиона фунтов, хотя AstraZeneca разрабатывала свой препарат на некоммерческой основе.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
11.02.2021 19:51 262 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: