В Австрии поставили под сомнение быстрое вступление Украины в ЕС

04.05.2022 в 20:27
859
В Австрии поставили под сомнение быстрое вступление Украины в ЕС
Фото: EPA/UPG
Полный путь присоединения Украины к ЕС будет длительным процессом адаптации

Вступление Украины в ЕС не может быть достигнуто в ближайшие пять-десять лет. Об этом сказала австрийский министр по делам ЕС и конституционным вопросам Каролин Эдтштадлер, сообщает Euractiv в среду, 4 мая.

"Полный путь присоединения Украины будет длительным процессом адаптации, который, безусловно, не может быть достигнут в ближайшие пять-десять лет, поскольку некоторые государства на Западных Балканах ждали десятилетия для следующего шага", – заявила она и добавила, что для Украины не может быть ускоренной процедуры.

Также Эдтштадлер прокомментировала недавнее заявление министра иностранных дел Австрии Александра Шалленберга, который предложил Украине рассмотреть другие способы приблизиться к ЕС, помимо членства. Она объяснила, что Украина услышала отказ от членства в ЕС в этом заявлении, но это совсем не то, что имелось в виду, и это не позиция Австрии.

"Министр иностранных дел также хотел этим сказать, что, возможно, также придется проявить творческий подход в том, как вы знакомите Украину с западными ценностями", – сказала министр.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
04.05.2022 20:27 859
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.