В Беларуси показали, как проходят новые учения (фото)

10.09.2022 в 13:47
521
В Беларуси показали, как проходят новые учения (фото)
Фото: t.me/modmilby
Согласно замыслу маневров условный противник занял часть территории республики и ее необходимо освободить.

Министерство обороны Беларуси показало, как проходят новые "освободительные" учения Вооруженных сил республики, которые начались 8 сентября.

"Согласно замыслу учений условный противник занял часть территории Беларуси. Наша задача нанести ему максимальное огневое поражение и вытеснить его за пределы страны... Мы учимся действовать по принципу "обнаружил, передал координаты цели, уничтожил"", - заявил заместитель командующего силами специальных операций ВС РБ полковник Дмитрий Соболь. 

Отмечается, что военнослужащие сил специальных операций в рамках маневров осуществили выход в тыл условного противника путем десантирования со сверхмалых высот (200 метров) для проведения минных засад.

Истребительная авиация в составе МиГ-29 и СУ-30СМ выполняла расчистку воздушного пространства над районом предстоящих боевых действий, а также осуществляла истребительное авиационное прикрытие. Штурмовая авиация наносила удары по целям противника.

Экипажи вертолетов Ми-8МТВ-5 выполняли задачи по десантированию с малых и больших высот, а также посадочным способом. Вертолеты Ми-24 проводили зачистку площадки и прикрытие.

На полигоне Брестский подразделения сил специальных операций действуют совместно с танковыми, противотанковыми подразделениями и реактивной артиллерией. 

Напомним, новые командно-штабные учения, которые запланированы до 14 сентября. Они будут проходить на полигоне Брестский и участках местности в Минской и Витебской областях.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.09.2022 13:47 521
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.