04:55, Суббота, 15.05.2021

В Бутане за неделю вакцинировали от COVID-19 почти все население

11.04.2021 в 08:18
211
В Бутане за неделю вакцинировали от COVID-19 почти все население
Фото: EPA/UPG

Бутан получил первую партию вакцины от COVID-19 еще в январе, но власти страны не начали тогда кампанию по вакцинации.

Королевство Бутан, расположенное в Южной Азии между Китаем и Индией, стало одной из стран мира с самыми высокими показателями вакцинации от коронавируса COVID-19. Об этом сообщает The Economist в субботу, 10 апреля.

Так, на протяжении одной недели в этой маленькой стране привили более 85% взрослого населения.

Указано, что Бутан получил первую партию вакцины от COVID-19 от Индии еще в январе, но власти страны не начали тогда кампанию по вакцинации. На то время вакцины не хватало на все население, поэтому правительство решило не выбирать, кого из граждан вакцинировать первыми, а подождать, когда Индия предоставит дополнительные партии.

В итоге, получив вакцину, в королевстве сделали прививки почти всему взрослому населению только на протяжении одной недели. Так, за неделю Бутану удалось вакцинировать от коронавируса 85% взрослого населения из около 800 тысяч человек, населяющих эту страну.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
11.04.2021 08:18 211 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: