В Чехии завершается режим ЧС, который ввели из-за коронавируса

25.12.2021 в 22:18
350
В Чехии завершается режим ЧС, который ввели из-за коронавируса
Фото: из открытых источников
Только люди, прошедшие вакцинацию или перенесшие коронавирус в течение последних шести месяцев, по-прежнему смогут посещать мероприятия и рестораны.
Новое коалиционное правительство Чехии решило не просить депутатов продлить чрезвычайное положение и намерено бороться с распространением болезни с помощью закона о пандемии. Об этом пишет УНН со ссылкой на Novinky.

Сообщается, что кабинет министров объявил на этой неделе, что после чрезвычайной ситуации не более тысячи зрителей смогут посетить культурные и другие мероприятия. Мероприятия, на которых участники не садятся за столы, будут ограничены максимум сотней людей.

Однако ужесточение мер наступит накануне Нового года. С 29 декабря по 2 января за столом в ресторане разрешенное количество людей сокращается с шести до четырех, если они не являются членами одной семьи.

Только люди, прошедшие вакцинацию или перенесшие коронавирус в течение последних шести месяцев, по-прежнему смогут посещать мероприятия и рестораны. Операторы и организаторы будут проверять COVID-сертификаты с помощью приложения для получения QR-кодов.

В конце ноября число случаев коронавируса в Чешской Республике подскочило до нового рекордного максимума в пятницу, волна, которая задела президента страны Милоша Земана и задержала назначение нового премьер-министра. Тогда сообщили, что в стране будет введен режим ЧС.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.12.2021 22:18 350
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.