В Чернигове Бориса Джонсона посвятили в казаки

10.06.2022 в 14:31
638
В Чернигове Бориса Джонсона посвятили в казаки
Фото: EPA/UPG
На картине британец изображен как казак Мамай, который сидит между Екатерининской церковью и Биг Беном.

Казацкая община в Чернигове записала премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в реестр украинского казачества. Его наименовали, как Борис Чуприна. Об этом Украинскому радио Черниговская волна рассказал глава казацкой общины, заместитель гендиректора Черниговского областного исторического музея имени Тарновского Андрей Лесовой.

"Это решение является нашим голосом в знак благодарности, уважения и признания к этому выдающемуся человеку, который разбудил, поднял всю Европу, весь мир на защиту Украины. По старым украинским казацким обычаям такого человека вписывали в реестр казаков. Решение это попадет в исторический музей вместе с картиной-образом казака Чуприны. Мы ее дарим Черниговскому областному историческому музею, а второй оригинал, такой же, будет подарен премьер-министру. Авторы картины - Юрий Кутилов и Дарья Добрякова", - сказал Лесовой.

По его словам, над образом на картине работали около 20 человек.

На картине британец изображен как казак Мамай, который сидит между Екатерининской церковью и Биг Беном.

Лесовой добавил, что в образе казака Мамая каждый украинец раньше узнавал себя, а прозвище Чуприна "как и прическа самого британского премьера, подчеркивает свободолюбивый характер Джонсона".

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.06.2022 14:31 638
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.